Как распознать фальсификат? Обертка масла очень похожа на вашу. На что обращать внимание?
Как распознать фальсифицированный товар?
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться209.12.2016 20:21:11
Прежде всего, Валентина, обращайте внимание на адрес производителя. Наше производство находится по адресу : г. Тюмень, ул Чекистов, 38.
Поделиться327.01.2017 14:41:43
адрес можно и подделать - и на обертке написать все что угодно(( Недобросовестных производителей - полно! Кто это проверяет?
Поделиться413.02.2017 16:00:28
Нет, к счастью для покупателей, все что угодно на упаковке писать нельзя, это противоречит закону о правах потребителей. Информация должна быть достоверной, в противном случае предусматривается административная ответственность. Контролирующий орган - федеральная служба "Роспотребнадзор".
Поделиться513.02.2017 16:09:53
Если вы уже купили продукт, то распознать его натуральность с достаточной степенью достоверности можно и в домашних условиях, без проведения сложной экспертизы.
Чтобы определить натуральность сливочного масла, надо положить его кусочек в кипяченую горячую воду (рекомендует Евгения Власюк, аспирант кафедры прикладной биотехнологии Санкт-Петербургского национального исследовательского университета ИТМО) – если масло полностью растворилось в воде, которая приобрела белый оттенок, то сливочное масло качественное и не содержит растительных жиров. Если же на стенках и на дне емкости (стакана или банки) выпал осадок – можно предположить, что данный образец содержит растительные белки и жиры. Присутствие, растительных жиров можно также выявить, если растопить небольшое количество масла и горячим перелить его в тарелку с водой. Настоящее масло немедленно разделится на множество маленьких капелек, которые собьются у края емкости. Масло с растительными добавками покроет поверхность воды сальным слоем, разбитым на крупные капли, не пристающие к краям посуды и продолжающие плавать на поверхности.
Также на качество масла укажет и характер его кипения в пробирке (пузырьке, чайной ложке). Положите в верхнюю часть пробирки масло и нагревайте его с помощью огня (свечка, зажигалка, газовая конфорка) до тех пор, пока оно не нагреется и не опустится вниз. Продолжите нагревание емкости теперь уже снизу. Качественное сливочное масло при этом темнеет, делается коричневым, выделяя пузырьки довольно спокойно. Суррогат посветлеет и покажет очень бурную реакцию кипения.
Ну и самый беспроигрышный метод определения фальсификации – дегустация. Во рту настоящее сливочное масло сразу (в течение 5–10 секунд) тает. Если же масло жуется более 10 секунд, скорее всего – это фальсификат.